Biologici per passione

Home | L’Azienda |  Dove siamo | I Prodotti | Visite & Cucina | Notizie |  Contatti | Immagini |  Link

 

Vermentino
Lazio - Indicazione Geografica Tipica


VITIGNO: Vermentino 100%; varietà tipica della costa tirrenica coltivata nella nostra azienda sin dal 1968.

TERRENI: Franco sabbioso, con buona dotazione di calcio.

VINIFICAZIONE: L’uva raccolta all’alba subisce una criomacerazione di circa 12 ore, seguita da pressatura soffice e chiarifica statica a freddo. La fermentazione viene condotta da lieviti selezionati criogeni a temperatura inferiore ai 16° C e gli zuccheri si esauriscono in 10-15 gg. Segue un repentino abbattimento della temperatura che facilita la precipitazione delle fecce grossolane da cui il vino viene separato con delicato travaso.

AFFINAMENTO: l’affinamento avviene in vasche d’acciaio dove il vino viene mantenuto sulle fecce fini per circa 3 mesi, segue un affinamento in bottiglia di minimo un mese.

DEGUSTAZIONE: di colore giallo paglierino brillante, al naso risaltano le note di frutta bianca e pesca matura e i profumi della macchia mediterranea, dalla ginestra alle erbe aromatiche, in bocca è pieno, ma fresco, di buona acidità, vino sapido con note minerali tipicamente marine.

ABBINAMENTI: perfetto per accompagnare tutti i piatti di mare dai più delicati ai più robusti, dai più semplici ai più impegnativi.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12°C

FORMATO: 75 cl

CONFEZIONE: cartone da 6 bottiglie

 

 
 
       

 

         

Home | L’Azienda |  Dove siamo | I Prodotti | Visite & Cucina |  Notizie |  Contatti | Immagini |  Link

 

CANTINA CASTELLO DI TORRE IN PIETRA
Via di Torrimpietra, 247 - 00050 Torrimpietra (Roma) ITALIA - Tel. e Fax +39.06.61.69.70.70 - E-mail: cantina@castelloditorreinpietra.it - P.I. 03511241006