Biologici per passione

Home | L’Azienda |  Dove siamo | I Prodotti | Visite & Cucina | Notizie |  Contatti | Immagini |  Link

 

Syrah
Lazio - Indicazione Geografica Tipica


VITIGNI: Syrah 100%.

TERRENI: Argilloso-calcarei.

VINIFICAZIONE: fermentazione sulle bucce per 20 giorni alla temperatura di 28° C. Fermentazione malolattica svolta in vasca in cemento.

AFFINAMENTO: una porzione del 25 % in carati di rovere francese da 225 litri, per 6 mesi; quindi assemblato con il restante 75% rimasto in vasca in cemento e in bottiglia per altri 6 mesi.

DEGUSTAZIONE: Colore: rosso rubino di buona carica cromatica con fiammature violette. 
Olfatto: percezione di frutto intenso e maturo dove si evidenzia la mora di 
rovo e una punta di pepe nero.
Gusto: l’ingresso in bocca è caldo e levigato per una buona concentrazione alcolica ed estrattiva. Al gusto è secco, il frutto è evidente e maturo dove la mora e la ciliegia sono sottolineate da una suadente nota tannica leggermente speziata.

ABBINAMENTI: vino che si accompagna con piatti a base di carne, primi anche ripieni con sughi elaborati, secondi alla brace e al forno, formaggi a media stagionatura.

FORMATO: 75 cl.

CONFEZIONI: cartone da 6 e da 12 bottiglie.

 

 
 
       

 

         

Home | L’Azienda |  Dove siamo | I Prodotti | Visite & Cucina |  Notizie |  Contatti | Immagini |  Link

 

CANTINA CASTELLO DI TORRE IN PIETRA
Via di Torrimpietra, 247 - 00050 Torrimpietra (Roma) ITALIA - Tel. e Fax +39.06.61.69.70.70 - E-mail: cantina@castelloditorreinpietra.it - P.I. 03511241006