Biologici per passione

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ROMA
Rosso - Denominazione di Origine Controllata


VITIGNI: Montepulciano 50%, Cesanese 35%, Sangiovese 15%

TERRENI: calcareo-argillosi

VINIFICAZIONE: fermentazione sulle bucce per 10 -12 giorni alla 
temperatura di 20°-23°C, macerazione post fermentativa 7-10 giorni a 28-30°C. Fermentazione malolattica spontanea o indotta dopo svinatura.

AFFINAMENTO: in serbatoi d’acciaio fino a fermentazione malolattica ultimata, poi il vino affina 3 mesi in vasche di cemento fino all’imbottigliamento, quindi prosegue l’affinamento in bottiglia per circa 3 mesi.

DEGUSTAZIONE: colore rosso rubino con riflessi brillanti. Al naso sentori dolci di frutta rossa , visciole mature, note calde e avvolgenti in perfetto equilibrio con le sensazioni gustative, che sono fruttate ed eleganti, senza sbavature, senza eccessi. Un vino di grande armonia e piacevolezza. 

ABBINAMENTI: Questo vino non è una prima donna, ma un perfetto cavaliere che difficilmente può penalizzare o essere penalizzato da chi accompagna. Ampie le possibilità di abbinamento che gli permettono di andare oltre i consueti gemellaggi dei vini rossi. Tutti i formaggi, le carni rosse, i primi corposi, certo, ma anche pizza e fichi, sformati delicati, risotti, piatti a base di verdure e latticini freschi.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° C.

FORMATI: 75 cl 

CONFEZIONE: cartone da 6

 

 
 
       

 

         

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