Biologici per passione

Home | L’Azienda |  Dove siamo | I Prodotti | Visite & Cucina | Notizie |  Contatti | Immagini |  Link

 

Merlot
Lazio - Indicazione Geografica Tipica


VITIGNI: Merlot 100%.

TERRENI: Argilloso-calcarei.

VINIFICAZIONE: fermentazione sulle bucce per 20 giorni alla temperatura di 28° C. Fermentazione malolattica svolta in acciaio.

AFFINAMENTO: Circa il 40 % della massa matura in carati di rovere francese da 500 litri per 6 mesi per poi essere assemblato con il restante 60% lasciato in acciaio. Successivamente il vino prosegue l’affinamento in bottiglia per altri 6 mesi.

DEGUSTAZIONE: Ha colore rosso rubino con tenui riflessi aranciati, al naso spiccano la vaniglia e le spezie del legno unitamente alle tipiche note varietali. Al gusto è di grande piacevolezza, le sensazioni olfattive si amplificano, i tannini sono rotondi ed eleganti, l’alcool sostiene e non sovrasta, giusta la persistenza e pulito il retrogusto: un vino equilibrato ed elegante.

ABBINAMENTI: Accompagna molto bene formaggi a pasta molle e a pasta dura purché non troppo caratterizzati. Ottimo con risotti, carni in umido sia bianche che rosse e con piatti rustici a base di verdure, ortaggi e uova.

FORMATO: 75 cl.

CONFEZIONI: cartone da 6 e da 12 bottiglie.

 

 
 
       

 

         

Home | L’Azienda |  Dove siamo | I Prodotti | Visite & Cucina |  Notizie |  Contatti | Immagini |  Link

 

CANTINA CASTELLO DI TORRE IN PIETRA
Via di Torrimpietra, 247 - 00050 Torrimpietra (Roma) ITALIA - Tel. e Fax +39.06.61.69.70.70 - E-mail: cantina@castelloditorreinpietra.it - P.I. 03511241006