Biologici per passione

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Elephas Rosso
Vino Biologico - Lazio - Indicazione Geografica Tipica


VITIGNI: Montepulciano, Sangiovese, Merlot.

TERRENI: calcareo-argillosi.

VINIFICAZIONE: fermentazione sulle bucce per 10 -12 giorni alla 
temperatura di 20°-23°C, macerazione post fermentativa 7-10 giorni a 28-30°C. Fermentazione malolattica spontanea o indotta dopo svinatura.

AFFINAMENTO: in vasche in cemento, quindi in bottiglia per 3 mesi.

DEGUSTAZIONE: colore rosso rubino intenso con lievi sfumature violacee. Al naso frutta rossa matura e leggeri sentori erbacei, si percepiscono note calde e avvolgenti, l’impatto è gradevole e morbido.
Al palato è suadente, si apre gradualmente senza roboanti esplosioni. E’ un vino privo di spigoli, morbido ed equilibrato, di giusta piacevolezza. Nel finale la rotondità del frutto è resa sobria da una lieve nota amarognola. 

ABBINAMENTI: Vino da tutto pasto e da tutti giorni, va benissimo per accompagnare piatti di salumi e formaggi, antipasti all’italiana, rosticceria varia, primi e secondi piatti semplici, come gnocchi o pasta al pomodoro, omelette, scaloppine, gateau di patate, ma anche per piatti più impegnativi e ricchi, come primi con funghi e tartufi, coniglio alla cacciatora, pollo alla diavola, brasato. 

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°-18° C.

FORMATI: 75 cl e 37,5 cl

CONFEZIONI: 75 cl: cartone da 6 e da 12 – 37,5 cl: cartone da 12.

 

 
 
       

 

         

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