Biologici per passione

Home | L’Azienda |  Dove siamo | I Prodotti | Visite & Cucina | Notizie |  Contatti | Immagini |  Link

 

Elephas Bianco
Vino Biologico - Lazio - Indicazione Geografica Tipica


VITIGNI: Trebbiano, Fiano e Vermentino.

TERRENI: franco-sabbiosi.

VINIFICAZIONE: Criomacerazione breve seguita da pressatura soffice e chiarifica statica a freddo per decantazione naturale; fermentazione lenta alla temperatura di 17-18 ° e sosta prolungata sui lieviti al termine della fermentazione per preservarne al meglio le caratteristiche organolettiche.

AFFINAMENTO: in serbatoio inox, quindi in bottiglia per 3 mesi.

DEGUSTAZIONE: Vino immediato, di pronta e facile beva, ha colore giallo paglierino con riflessi verdolini brillanti, al naso l’impatto è intenso ma sobrio, le sue note di fiori bianchi, mela e pesca si chiudono in profumi vegetali di piante marine aromatiche. Si ritrova al palato la stessa immediatezza, sapidità, freschezza presagita al naso. La buona mineralità salmastra, la giusta acidità e il bel frutto gli conferiscono persistenza, struttura e disimpegnata piacevolezza.

ABBINAMENTI: buono come aperitivo, è indicato con antipasti delicati, sia di mare che di terra. Si abbina facilmente a preparazioni leggere a base di pesce e verdure. Ideale anche con carni bianche e formaggi freschi. 

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12° C.

FORMATI: 75 cl e 37,5 cl.

CONFEZIONI: 75 cl: cartone da 6 o da 12 – 37,5 cl: cartone da 12.

 

 
 
       

 

         

Home | L’Azienda |  Dove siamo | I Prodotti | Visite & Cucina |  Notizie |  Contatti | Immagini |  Link

 

CANTINA CASTELLO DI TORRE IN PIETRA
Via di Torrimpietra, 247 - 00050 Torrimpietra (Roma) ITALIA - Tel. e Fax +39.06.61.69.70.70 - E-mail: cantina@castelloditorreinpietra.it - P.I. 03511241006