Biologici per passione

Home | L’Azienda |  Dove siamo | I Prodotti | Visite & Cucina | Notizie |  Contatti | Immagini |  Link

 

Chardonnay
Lazio - Indicazione Geografica Tipica


VITIGNI: Chardonnay 100%.

TERRENI: franco-sabbiosi.

VINIFICAZIONE: L’uva raccolta all’alba subisce una breve macerazione enzimatica a 8-10°C seguita da pressatura soffice e chiarifica statica a freddo. La fermentazione viene condotta da lieviti selezionati criogeni a temperatura inferiore ai 16° C e gli zuccheri si esauriscono in 10-15 gg. La sosta sui lieviti in condizioni controllate si protrae per circa 30 giorni prima del travaso.

AFFINAMENTO: in vasche in cemento, quindi in bottiglia per 3 mesi.

DEGUSTAZIONE: colore giallo paglierino carico con leggere sfumature verdoline. L’impatto olfattivo è intenso, fruttato e floreale. Netta la fragranza dell’ananas amalgamata a biancospino, iris e fiori di pesco.
Al palato è equilibrato, di giusta pienezza e spiccata mineralità, il naturale minimo residuo zuccherino ne esalta la rotondità e armonizza acidità e salinità restituendo al palato un’unica avvolgente percezione. 
Il finale riporta le note fruttate e floreali percepite al naso, lasciando una scia lievemente amarognola che pulisce la bocca preparandola a un nuovo assaggio.

ABBINAMENTI: ottimo come aperitivo, si abbina con antipasti e primi piatti della cucina di mare, soufflè di formaggi, secondi vegetariani e affettati magri. Ideale in abbinamento con carni bianche.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12° C.

FORMATO: 75 cl.

CONFEZIONI: cartone da 6 bottiglie.

 

 
 
       

 

         

Home | L’Azienda |  Dove siamo | I Prodotti | Visite & Cucina |  Notizie |  Contatti | Immagini |  Link

 

CANTINA CASTELLO DI TORRE IN PIETRA
Via di Torrimpietra, 247 - 00050 Torrimpietra (Roma) ITALIA - Tel. e Fax +39.06.61.69.70.70 - E-mail: cantina@castelloditorreinpietra.it - P.I. 03511241006