Biologici per passione

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Brut
Metodo Charmat


VITIGNI: Vermentino 100%.

TERRENI: franco-sabbiosi.

VENDEMMIA: precoce, in modo da mantenere intatta sia l’acidità che il carattere varietale.

VINIFICAZIONE: in acciaio. La successiva rifermentazione in autoclave secondo il metodo Charmat lungo conferisce a questo spumante una componente elevata di aromi secondari (o di fermen-tazione). 

AFFINAMENTO: in bottiglia per circa sei mesi. Questo periodo di riposo prima della commercializzazione permette al vino di ritrovare il giusto equilibrio tra le varie componenti aromatiche.

DEGUSTAZIONE: alla vista si apprezza il colore giallo paglierino tenue, ma brillante e il perlage fine e persistente. Al naso note di miele d’acacia, pera matura e fieno. Al gusto è secco, fresco e di buona mineralità; una leggera e gradevole nota salmastra ricorda la vicinanza al mare e le sue brezze, fautori della tipicità del Vermentino.

ABBINAMENTI: ottimo come aperitivo, si accompagna bene ad antipasti di mare crudi, crostacei e fritti di verdure . 

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12° C.

FORMATO: 75 cl.

CONFEZIONE: cartone da 6 bottiglie.

 

 
 
       

 

         

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