Biologici per passione

Home | L’Azienda |  Dove siamo | I Prodotti | Visite & Cucina | Notizie |  Contatti | Immagini |  Link

 

Terre di Breccia
Lazio Rosso - Indicazione Geografica Tipica


VITIGNO: Montepulciano, Sangiovese.

VIGNETO: Breccia (anno di impianto: 1995, esposizione: sud)

TERRENO: calcareo-argilloso.

VINIFICAZIONE: fermentazione sulle bucce per 20 giorni alla temperatura di 30° C. Fermentazione malolattica nei carati in legno.

AFFINAMENTO: in carati di rovere francese da 500 litri per 9 mesi, quindi in bottiglia per altri 9 mesi.

DEGUSTAZIONE: colore rosso rubino intenso. Impatto olfattivo fine e persistente, fruttato rosso maturo e speziato. Si riconoscono inoltre confettura di prugna, ciliegie sotto spirito, erbe aromatiche e tabacco biondo. Finale vanigliato. Gusto secco, caldo, abbastanza fresco e tannico. Vino elegante: i tannini sono morbidi e la freschezza risulta decisamente piacevole. L’equilibrio denota un’ottima fusione dei caratteri gustativi. Notevole la rispondenza naso-bocca, come anche la persistenza gusto- olfattiva. Giusto il supporto della Barrique, nient’affatto evidente.

ABBINAMENTI: vino che si presta a preparazioni a base di carne: lasagne al forno, tagliatelle alla bolognese, pasta e fagioli con fondo di cotenna, ravioli di carne al sugo rosso. Si accosta inoltre a carne di vitello cotta al forno e carne alla brace.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C.

FORMATI: 75 cl. - magnum 1,5 lt

CONFEZIONE: cartone da 6

 

 
 
       

 

         

Home | L’Azienda |  Dove siamo | I Prodotti | Visite & Cucina |  Notizie |  Contatti | Immagini |  Link

 

CANTINA CASTELLO DI TORRE IN PIETRA
Via di Torrimpietra, 247 - 00050 Torrimpietra (Roma) ITALIA - Tel. e Fax +39.06.61.69.70.70 - E-mail: cantina@castelloditorreinpietra.it - P.I. 03511241006